Шелковый халат

6 эпизод 

 Шелковый халат 

— Осторожно! Здесь люк! – крикнул Мастер на бегу чуть отстающей от него Глю. 

Они бежали по крыше большого дома… 

Тут и там торчали антенны, вазоны с деревьями и стеклянные люки в жилые помещения. 
— А! Это самое страшное в нашей ситуации! – восхитилась Глю. – Не тот злобный зомби с украденным амулетом, что несется впереди на несусветной скорости, а люк! 
— Побереги дыхание, Глю, — прокричал Мастер. – Он ускоряется! 

Зомби бежал впереди, прижимая к груди оторванную руку, сжимающую амулет на разорванной цепочке. 

Он ловко перепрыгивал все препятствия, не сбавляя, а наращивая скорость. 

— Чёрт нас понёс в этот банк, грабить с утра пораньше! – ругалась Глю. – «Мне нужно оставить завещание!» — промычала Глю, пародируя голос Мастера (как в момент ограбления «Это ограбление. Всем оставаться на своих местах»…).
— Дорогая, ну кто же знал, что эта чудесная ассистентка окажется зомби и вырвет руку дамы у соседней ячейки? – виновато развёл руки Мастер на бегу.
— Прекрати называть меня «дорогая»! – зло крикнула Глю. – Я тебе довольно дёшево обхожусь! Ни одного бриллианта за последний год!

Зомби перемахнул через декоративный заборчик.

Резко подпрыгнул высоко вверх, сложил ноги вместе, вытянув в прямую струну, и с грохотом вошёл в очередной люк, разбив стекло. Мастер слегка притормозил, сгруппировался и тоже прыгнул следом. Глю выругалась, остановилась и заглянула в люк. Пространство было пустым. Она хмыкнула, аккуратно скользнула внутрь и приземлилась на пол, согнув ноги в коленях.

— Так-так, у нас гости! – произнёс одетый в шелковый халат ухоженный мужчина, сидящий в кресле.

Зомби стоял у него за креслом. Оторванная рука валялась рядом. А мужчина держал в руке медальон. Мастер стоял чуть поодаль свободный.
— Кто вы? (Мастер)
— Пока что можете называть меня Ищущим истину. Но вскоре я стану вашим Хозяином. (Шелковый халат)
— Неужели? – зло скривилась Глю, группируясь и прыгая ногами вперед в сторону «Хозяина».
Она готовилась ударить его ногой в солнечное сплетение. Но в какой-то момент поняла, что просто висит в воздухе, не в силах изменить позу. Мастер также прыгнул вперёд, занеся для удара руку, но также завис в пространстве.
— Как невежливо! – усмехнулся  (Шелковый халат). – Впрочем, вы уже начинаете понимать, кто владеет ситуацией сейчас. А вскоре возьмет под контроль весь мир.
— И как же это произойдет? – с сарказмом (Глю)
— Счастье, — произнес  (Шелковый халат). – Имя не банальное. Жаль, что его не существует в природе.
— Это философский вопрос, — заметил Мастер, не меняя позу.
— Это человеческий вопрос, — поправил его (Шелковый халат). – Вы, люди, глупы и слабы, придумав себе ТАКУЮ систему мира и существования. У вас есть «хорошо» и «плохо». У вас есть нормы. Причем нормы разные для каждой отдельной особи. Для одного «плохо» ударить ребенка, для другого «плохо» не убить врага. Как же много у вас ограничений и норм! И вы усиленно их соблюдаете! У вас даже злодеи являются злодеями лишь потому, что поступают плохо!
— Ахахахахаха! — засмеялся  (Шелковый халат)
— А ты кто, философ сраный? – зло спросила Глю, так и вися в воздухе.
— А я тот, кто стирает границы. Тот, кто не вопрос, а ответ. Я не часть этого мира, я сам есть этот мир! Я есть природа этого мира! Его сущность! Разве природа говорит льву, что плохо есть антилопу? Разве природа говорит солнцу, что плохо греть пустыню, там и так жарко? Ваши понятия добра и зла за гранью жизни. Истинной жизни! И скоро я постигну их! (Шелковый халат)
— И каким же образом? (Мастер).
— Боюсь, этот вопрос останется без ответа. Счастливо оставаться! – засмеялся (Шелковый халат) и исчез. В этот момент Мастер и Глю упали на пол.
— Кажется, у людей крупные неприятности, — сказала Глю, потирая ушибленное колено. – Кто этот шизофреник с маниакальным синдромом?
— Каким бы ни был диагноз, (Мастер),

— У него в руках неизвестный амулет, и смею предположить, вполне возможная угроза для человечества. Нужно разобраться…


… продолжение следует …
Философская Фантасмагория